隱私政策

 

生效日期: 2019 年 4 月 22 日

YouGov 私隱和 Cookie 通知

YouGov 以符合道德的方式使用個人資料。如果不能獲得回答我們問題的每個人的信任,我們就無法為客戶提供有助其作出更好決定的研究。您的個人資料的安全對我們來說同樣重要。

我們已盡力使以下的私隱和 Cookie 通知盡可能易於理解。如果您對本文有任何不清楚的地方,請發電郵至 dataprotection@yougov.com 聯絡我們,我們將盡力解答您的疑問。

本通知涵蓋的內容

作為一間依賴個人資料的使用的機構,YouGov 以負責任和安全的方式使用您的資料,因此,我們首先會清楚地告訴您我們如何收集、使用和保護您的個人資料。本私隱和 Cookie 通知會介紹:

  • 我們可能向您收集的個人資料;
  • 我們如何以及為何收集和使用您的個人資料;
  • 我們為何可能在 YouGov 內部以及與其他機構分享個人資料;及
  • 您對您的個人資料擁有的權利和選擇。

YouGov 由多間公司組成,每間公司分別控制由我們的小組會員和其他參與調查或瀏覽我們網站(「用戶」)的人所提供的資料。如果您是在中國香港特別行政區註冊的使用者或小組成員,Consilium Limited (下稱「我們」或「 YouGov」)則是您的個人資料控制人。即是我們選擇為何和如何處理資料。我們的總部設在中國香港特別行政區上環皇后大道西 23 號天威中心 9 樓。。

我們收集的個人資料

在本節中,我們將說明當您成為 YouGov 會員,使用我們的網站並參與調查時我們可能收集的個人資料,以及我們可能從其他來源收集的資料

 

我們向您收集的資料

當您與我們的網站互動或參與 YouGov 問卷調查時,您向我們提供的資料將用於支持我們業務。雖然您必須提供某些資料才能使用我們的某些服務,例如加入 YouGov 時提供的帳戶個人資料,但您亦可以控制與我們分享的資料數量。無論您只是想完成某些還是所有問卷調查,一切都由您決定。

我們會保留您的個人資料直至實現我們在本通知中所描述的目的 (除非您要求我們刪除您的資料,這一點在關於您的權利的章節中有詳盡解釋)。請注意, 我們可能會將您的資料轉移到中國香港特別行政區境內的任何地方,以及將其轉移到本集團位於其他國家的公司和服務提供者。

請注意,拒絕提供某些資料可能會影響您加入 YouGov 和參與問卷調查,而如果您要求我們刪除您的個人資料,您將無法再參與問卷調查。

當您在 YouGov 註冊時,我們會收集:

  • 聯絡資料,例如您的姓名、電子郵件地址和郵寄地址
  • 人口統計資料,例如您的年齡、性別以及一般經濟和家庭資料
  • 您的帳戶登錄資料,即您的電子郵件地址和您選擇的密碼
  • 推薦合作夥伴 ID:如果您是透過點擊「加入 YouGov」網上廣告來到我們的網站,或者點擊我們的招募合作夥伴的電子郵件中的連結(我們只會使用此連結來追蹤招募的效率並向我們的合作夥伴付款)
  • 您的 Facebook 「點讚」:但僅限於您選擇使用 Facebook Connect 來註冊 YouGov,並在註冊過程中授權 Facebook 與我們分享這些資料

當您回答問卷調查的問題,或者瀏覧我們的網站或流動應用程式,我們會收集:

  • 您對大眾關注的問題、公司和品牌的看法
  • 有關您的行為的資料,例如您喜歡光顧的商店,您最近看過的電視節目,或者您擁有甚麽類型的商品
  • 設備和瀏覽器「元數據」(基本上是您使用的設備和瀏覽器的審計追蹤資料),包括您使用的設備的 IP 地址、品牌、型號和操作系統以及瀏覽器類型(當您回答問卷調查的問題或瀏覽我們的網站或流動應用程式時,這些資料會被自動收集)

如果您已同意下載追蹤軟件(我們會特別邀請您執行此操作,而不會自動執行),我們會收集:

  • 您的地理位置資料,即顯示您攜帶流動設備時的位置
  • 設備和瀏覽器元數據
  • 有關您訪問過的網站,下載到電腦和流動設備上的應用程式以及使用方式和時間的資料(我們絶對不會收集您在瀏覽互聯網時在登錄和密碼欄中輸入的任何資料)

如果您被邀請參加網上或面對面的定性研究,我們會收集:

  • 您對研究所探索的主題的看法
  • 我們也可能會記錄這些訪談,但在這種情況下,您將獲得有關研究項目的全部資料以及不參與的機會

當您瀏覽我們的網站或使用我們的流動應用程式時,我們會收集:

當您聯絡我們或與我們的網站或社交媒體專頁互動時,我們會收集:

  • 您提供有關您本人的任何個人資料,包括您的姓名和聯絡資料以及我們與您溝通的對話記錄
  • 您在我們的網站或社交媒體專頁上發表的任何評論,以及您是否在我們的網站上選擇了「關注」任何其他 YouGov 會員

當您兌換積分時,我們會收集:

  • 您的銀行戶口資料,以便我們能給您付款

 

敏感的個人資料

根據適用的資料保護法律,您提供給我們的某些資料可能被視為「敏感」資料,例如您的種族或族裔、宗教信仰或有關您的健康或性取向的資訊。例如,我們在調查中可能會問您是否認為自己屬於某個種族或宗教。我們使用這些資訊的方式與我們使用我們收集的其他資訊的方式相同,但法律可能要求我們必須獲得您的同意才能收集和使用這些資訊。

當您加入 YouGov 小組時,系統會提示您選擇一個核取方格來確認您同意私隱通知以及有關 YouGov 會員資格的條款及細則。如果您勾選該方格並繼續進行註冊,則代表您同意與我們分享敏感的個人資料,並同意我們根據本私隱和 Cookie 通知處理、披露或轉移這些資訊。如果您不是 YouGov 小組的成員,您需要在參與我們的問卷調查過程中回答相關問題來表示同意。

從其他來源收集的個人資料

我們也可能利用您與我們分享的個人資料從以下來源獲取其他資料:

  • 公共資源:例如,我們可能會將您的郵政編碼與公共登記冊進行比較,以確定您居住某個省份、城市或國家。
  • 其他銷售資料的公司:我們可能會向銷售某類型對我們有價值的資料的資料公司購買資料。在這些情況下,我們可能自己進行資料匹配,或者將個人資料轉交這些公司讓他們代我們進行匹配,然後再交回我們作處理。與我們的其他服務提供商一樣,我們在合同中訂立了保障措施,以確保這些公司在匹配工作完成後將刪除資料,不會將資料披露或用於任何其他目的。

如果您仍未加入 YouGov,您仍然有可能會收到參加我們研究活動的邀請。在這些情況下,我們會從客戶獲得您的電子郵件地址,或者我們會從管有保存聯絡資料資的料庫機構獲得這些電子郵件地址,以便像 YouGov 這樣的公司可以與您聯絡。我們只會在電郵地址提供機構保證收件人(即您)同意接收第三方(例如來自 YouGov)通訊的情況下,才會發送電子郵件,而我們必定會告訴您我們從哪裡獲得您的個人資料,並允許您選擇不再接收我們發送的電子郵件。

我們如何及為何使用您的個人資料,以及我們會與誰分享

在本節中,我們將介紹我們如何以及為何使用您的個人資料,您對資料使用方式的選擇以及我們與哪些機構分享資料

 

使用個人資料作基本市場調查

我們使用您與我們分享的資料,或者我們從上述其他來源獲得的資料,為您提供最佳體驗,並為我們的客戶提供有用的研究。我們在以下描述的用途將構成我們與小組會員的基本協議。

我們使用個人資料作以下以用途......

例如

註冊、驗證和管理您的帳戶

如果您註冊為 YouGov 會員,我們將使用您的電子郵件地址和密碼來為您創建帳戶並在您每次登錄時驗證您的身份,以及使用您的帳戶資料來幫助我們在您聯絡我們時回答您的問題

挑選並邀請您參加 YouGov 的研究活動

如果客戶想知道在某個地區和某些類別的人對汽水的看法,我們將使用您的郵政編碼和其他人口統計資料來確定您是否具有資格參與特定項目,然後使用您的姓名和電子郵件地址來邀請你參加某項問卷調查

答謝您參與研究向您提供積分和獎勵

我們將使用您的聯絡方式告訴您是否贏得抽獎,以及如果您將積分轉換為金錢,便會使用您的銀行戶口資料向您付款

為我們的客戶製作綜合和匿名研究

當我們收集到您的調查答案後,我們便會將這些答案與其他受訪者的答案結合起來,並以統計電子表格或綜合報告的形式為客戶提供有價值的見解。您的一些答案會直接納入我們的主要全球品牌追蹤產品(BrandIndex)以及我們的區隔和規劃工具(Profiles)。我們的客戶可以使用這些工具來創建自己的綜合見解 - 他們不會看到任何可以識別您身份的資料

為客戶製作匿名但非綜合的受訪者層面資料

我們可能會向客戶提供包含每個調查答案的電子表格;雖然這些資料集並非以綜合方式呈現,但不會披露您的身份,並且收件人受到合同的約束,不會嘗試重新識別提供答案的人的身份

為我們的網站創建文章和其他內容

我們使用問卷調查答案來撰寫可能在我們網站上發表的有趣文章或包含在第三方網站上的新聞文章

開發和改善我們的服務

我們使用您的問卷調查答案來改善我們的研究工具和方法,這將有助於我們確保為您和我們的客戶提供最佳體驗

當您行使與我們持有的您的資料的任何相關權利時,向您作出回覆(要進一步瞭解有關您對資料的權利,請參閱下文

我們將使用您的帳戶資料和內部標識符來識別資料是與您的請求相關並對您作出回覆

檢測並防止欺詐活動

我們使用您的 IP 地址來確保您的位置與您加入的小組的位置相符,我們有時會在調查期間重複提問,以檢查是否有無心作答或劣質答案的跡象

 

為了以上述方式使用您的個人資料,我們可能會在 YouGov 內部和與為我們提供服務的可信賴第三方分享資料,而在極少數情況下與客戶分享資料(但只會針對相關問卷以及已獲得您的同意)。以下是有關我們可能與他們分享內容的各類型機構的更多資訊:

YouGov 集團公司

YouGov 是一間全球性機構。這意味著我們收集的一些個人資料可能會在 YouGov 集團公司內部轉移,例如,當客戶希望在多個國家/地區進行調查時,或者我們的全球資料團隊會分析來自我們全球小組的資料。

我們的客戶

我們的業務基礎是為客戶提供匿名研究見解。有時,我們的客戶可能會要求將您的問卷調查答案與他們自己的資料結合起來,以獲得更多的見解。在這種情況下,我們將在相關的問卷調查中要求您提供某些識別資料(例如,您的電子郵件地址或社交媒體控制碼),以實現這個目的。您是否願意分享這些資料完全取決於您 - 如果您不想提供所請求的資料,也不會影響您可以獲得的積分或參與未來研究的機會。

我們的服務提供商

我們與代表我們執行某些功能的可信賴服務提供商合作,以便我們能為您提供服務。

這些機構代表我們處理資料。他們只能存取向我們提供特定服務所必需的個人資料,並且在所有情況下我們都有合同保護措施確保他們不會披露或將資料用於任何其他目的。在某些情況下,這些機構(例如我們的支付處理商)可能需要根據自己的特定目的而處理您的個人資料,例如為了確保他們遵守監管其自身行業的法規或法律。

我們的服務提供者屬於以下類別:

  • 現金款項、禮品卡和其他獎勵的處理者
  • 資料收集技術提供商
  • 雲端資料儲存
  • 資料中心儲存(由 YouGov 服務有限公司組織)
  • 通訊平台和技術
  • 網上廣告

我們的資料匹配合作夥伴

我們的資料匹配合作夥伴創建和銷售消費者分類資料,幫助各公司瞭解消費者所屬的人口統計類別、生活方式、喜好和行為。這些資料對我們的客戶很有價值,如有需要,我們會將這些資料添加到我們提供給他們的見解中。

為此,我們會分享某些個人資料,例如您的姓名、電子郵件地址和郵政編碼,以便我們的合作夥伴可以將這些資料與自己的資料進行匹配,並告訴我們您屬於哪個階層。與我們的其他服務提供商的情況一樣,我們只會與我們的資料匹配合作夥伴分享我們持有而他們需要與其本身資料進行匹配的資料,並且我們已在合同中制定保護措施,以確保他們不會因為任何其他目而披露或使用這些資料。

我們的資料匹配合作夥伴包括:

其他銷售資料的公司

如上所述,我們可能向銷售某類型資料的公司購買我們認為有價值的資料。在某些情況下,我們會將可識別個人身份資料傳送給這些公司,以便他們能夠代表我們匹配這些資料集,然後再將完成匹配的資料交回給我們。與我們的其他服務提供商一樣,我們在合同中訂立了保障措施,以確保這些公司在匹配工作完成後將刪除資料,不會將資料披露或用於任何其他目的。

其他機構

雖然不常有,但我們有可能在以下情況與其他機構分享個人資料:

  • 我們必須分享您的資料以便能遵守法律或監管要求(或者我們有合理原因相信我們需要為此目而披露您的資料);
  • 我們需要分享個人資料,以便能建立、行使或捍衛我們的合法權利,包括與我們的法律和其他專業顧問分享;
  • 我們重組業務、或者如果我們買賣任何業務或資產,我們便有可能會與潛在的買方或賣方分享您的資料;
  • 我們的全部或幾乎所有公司資產均由另一方收購,在這種情況下,您的資料將成為轉讓資產之一

 

如果您不希望我們以上述任何方式使用您的個人資料,那麽與 YouGov 分享您的資料並使用我們的服務並不適合您 - 您應該按此取消訂閱,或聯絡我們並要求我們為您取消訂閱。我們需要以這些基本方式使用您的資料,以便能夠向全世界提供您的意見,並進行我們作為企業而存在的研究。此外, 如果全國性法律要求您須獲得父母批准才能參加 YouGov 的活動,您須保證您已獲得參與 YouGov 的活動的批准。

使用個人資料作高級研究和建模

除了上述用途之外,如果您選擇以作為小組會員的方式參與,我們還可能與可信賴的合作夥伴機構分享您的資料。我們的合作夥伴會使用這些資料來創造和改善他們的產品和服務,並為廣告商創建觀眾群(透過一個名為「近似建模」 的過程,在人口中尋找與您具有相似特徵的人),以便他們能針對目標群體提供更相關的通訊和建議。以下是有關我們的合作夥伴之簡介,以及我們可能與他們分享的內容:

我們的高級研究和建模合作夥伴

透過對個人資料(例如,您的姓名、電子郵件地址和郵政編碼或唯一識別碼)或網上識別符進行匹配,我們的合作夥伴可以使用調查答案作以下用途:

  • 創造和改善產品和服務,例如消費者細分,這將有助其他機構更瞭解其客戶可能有的特徵;和
  • 為廣告客戶創建受眾群體,然後針對這些目標群體提供更為相關的通訊和建議。

如果您選擇以這種方式參與,我們可能會為了這些目的與以下合作夥伴分享您的個人資料

同樣,如果您選擇以這種方式參與,我們可能會為了這些目的與以下合作夥伴分享您的網上識別符:

 

您對我們是否可以用這種方式(即非匿名)來使用您的資料有完全控制權,並且隨時可以在帳戶頁面中更改您的許可權設置,選擇不參與這種方式的使用。

我們如何儲存和保護您的個人資料

我們知道在我們持有您的個人資料期間保護您的個人資料是十分重要的。本節將介紹我們為確保資料的安全而採取的一些措施。

 

我們盡一切努力保護您的個人資料免遭丟失或誤用,以及免受未經授權的存取、披露、更改和破壞。本節將介紹我們為確保您的個人資料的安全而採取的一些措施:

  • 我們使用具有高水平物理安全措施的資料中心來託管和保護您的資料和我們的系統;
  • 我們每年都會進行獨立的滲透測試,並不斷掃描我們的系統和應用程式,以查找我們系統中的漏洞; 如果您認為您發現在我們的某個系統中出現安全問題或漏洞,請發電子郵件至 security@yougov.com 通知我們;
  • 我們使用加密方法來保護您的個人資料,在傳輸時使用 TLS,而儲存時使用 AES256 加密方法;
  • 我們只允許那些需要使用相關資料來履行工作職責的 YouGov 員工存取指涉個人身份的資料(即可直接識別您身份的資料),例如我們的支援團隊,以便他們在您聯絡我們時對您作出回應;
  • 我們視安全為所有員工的責任,並培訓員工識別安全風險和保護您的資料。

我們的網站可能不時會包含其他網站的連結。如果您點擊任何這些網站的連結,請注意這些網站應該有自己的私隱聲明,而我們不對這些網站承擔任何責任或義務。在向這些網站提交您的資料之前,請查閱這些私隱聲明。

電子郵件和通知

本節將介紹您對於我們可能發送給您的電子郵件和通知的選擇。

 

如果您註冊為 YouGov 小組會員,那麼,為了邀請您您參與研究項目,我們便有權向您發送電子郵件和通知,而這些項目可以透過網上問卷調查、下載流動應用程式或親身參與的方式進行。就其本質而言,我們的大多數研究都設有時限,如果我們不能通知您我們想您提供意見,您便會比其他小組會員缺乏優勢,因為您將錯過分享您的意見和獲得積分的機會。

如果您不希望收到這些服務訊息,您必須完全退出小組。

另外,我們希望在新聞中提及您的意見或想鼓勵您推薦朋友和家人加入時,向您發送電子郵件和通知。您可以隨時在網站的帳戶頁面中選擇不接收這些通訊。

Cookie 和類似技術

當您使用我們的網站和流動應用程式時,我們使用 Cookie 來改善您的體驗。本節將告訴您我們使用的 Cookie,它們的用途以及您在 Cookie 方面的選擇。

 

Cookie 是一種小型資料檔,它允許網站在您的桌面電腦、手提電腦或流動設備上收集和儲存一系列資料。我們使用 Cookie 和類似技術,例如標籤和像素(Cookie)來幫助我們在我們的網站和流動應用程式上提供各種特點和功能,以及提升其運作方式。我們使用由 YouGov 設置的 Cookie(稱為「第一方 Cookie」)和第三方 Cookie(不是由YouGov 設置,而是由 YouGov 批准的其他網站設置)。

YouGov Cookie

YouGov 使用 Cookie,以便您能夠瀏覽我們的網站並使用其功能,並收集有關您的選擇和偏好的資訊 ,這將有助我們預設網站,例如記住您的首選語言。下表列出並描述了放置在我們網站上的第一方 Cookie。

Cookie 名稱

Cookie 的作用

ygtrk

當我們的網站和我們客戶的網站放置此 Cookie 時,我們可以使用它來瞭解您瀏覧這些網站或觀看網上廣告的時間。我們使用這些資訊配合您在問卷調查中提供的答案,幫助我們的客戶瞭解他們的廣告是否成功針對正確的目標群眾,而我們有可能隨後邀請您參加我們為這些客戶進行的研究活動。

surveypopup

此 Cookie 讓我們能夠在您完成問卷調查後返回網站時向您顯示相關的彈出訊息。

sessionid

此 Cookie 讓我們在您使用我們的網站時識別您。

ygmsg

此 Cookie 讓我們透過 Facebook 等外部合作夥伴為您提供回饋訊息,例如身份驗證錯誤。

django_language

此 Cookie 讓我們能夠根據您的喜好以正確的語言顯示內容。

Csrftoken

此 Cookie 與 Django 網頁程式開發平台相關,其設計目的是保護網站的網絡表格免受軟件攻擊。

termsaccepted

此 Cookie 讓我們知道您接受我們的 Cookie 提醒,這樣我們就不會重複向您顯示相同的訊息。

 

第三方 Cookie

下表列出並描述了放置在我們網站和流動應用程式中的第三方 Cookie。您可以點擊下方的連結瞭解更多關於我們使用的 Cookie 的資訊。

Cookie 種類

這些 Cookie 的作用

我們用來實現這個目的的各種 Cookie

分析 Cookie

我們使用分析 Cookie 來瞭解您如何使用我們的網站和流動應用程式,以便我們能夠監控網站和流動程式的表現,從而作出改善。例如,瞭解您如何使用 YouGov 網站上的某些功能和網頁,我們可以識別和修正網頁的錯誤,從而改善網站的設計和導覧功能。

New Relic

Google Search Console

iTunes Connect iOS

Google Analytics(網站和應用程式)

Google Tag Manager(網站和應用程式)

Google Firebase (僅應用程式)

Fabric(僅應用程式)

廣告 Cookie

Cookie 還可用於網上廣告和追蹤廣告的表現和功效。我們網站上的營銷 Cookie 收集有關您的網上瀏活動資訊,例如您觀看的網頁,並使用這些資訊創作您在第三方網站上看到的相關網上廣告。

Criteo

Facebook

Google DoubleClick

Google DoubleClick Counter

Google Adwords

Google Remarketing

Twitter

LinkedIn

Marketo

Adition

通訊 Cookie

我們依靠某些 Cookie 與您互相通訊。例如,我們網站上的「支援」 按鈕,以及您對我們的網上內容作出評論均需要 Cookie 的幫助。

Zendesk

Disqus

合作夥伴 Cookie

這些 Cookie 讓我們的合作夥伴能夠使用常見的網上識別符將您的問卷調查資料與自己的資料結合起來。  我們的合作夥伴使用這些資料來創造和改善他們的產品和服務,並為廣告商創建受眾群體,以便能針對目標群體提供更相關的通訊和建議(雖然您永遠都不會被包括在這些受眾群體中)。

您可以在本私隱聲明的 「使用個人資料進行高級研究和建模」章節中找到更多資訊, 包括如何選擇退出此活動。

Eyeota

mPlatform(GroupM 的附屬公司)

Adform

 

您對 Cookie 的選擇

當您瀏覧本網站時,您會看到一個我們使用 Cookie 的通知提示。如果您繼續使用本網站即代表您同意使用本通知中所述的 Cookie。但是,您可以使用瀏覽器的設定功能接受或拒絕新 Cookie 以及刪除現有 Cookie。瀏覽器的「説明」功能詳述了有關操作方法,您也可以在http://www.allaboutcookies.org/找到更多如何刪除和管理 Cookie 的資訊。如果您主要是關注第三方的廣告 Cookie,您可查閱數碼廣告聯盟的第三方 Cookie 退出機制(網址為: http://www.aboutads.info/choices)或網絡廣告倡議(網址為:  http://www.networkadvertising.org/choices)以瞭解更多資訊。

您應該知道限制使用 Cookie 可能會令您將無法充分利用本網站所提供的所有特點或服務。

電子郵件追蹤

我們發送給您的某些電子郵件可能包含「網絡信標像素」或追蹤連結,這是為了協助我們確定您何時打開電子郵件並驗證您瀏覧過電子郵件中的哪些連結。我們使用此類資料來確定您對電子郵件中哪部份最感興趣。

您可以刪除電子郵件來刪除像素。如果您不希望將像素下載到您的電腦或其他設備,您可以隨時在我們網站的帳戶頁面中將您從訂閱郵件名單中刪除。

您的權利

本節將解釋您對我們持有有關您的個人資料所擁有的權利。

 

根據適用的資料保護法律,您可能對我們持有有關您的個人資料擁有某些權利,這些權利旨在為您提供更多對您的個人資料的選擇和控制。下文將解釋這些權利。

權利

這是甚麼意思?

要求存取個人資料的權利

您可以要求我們提供我們持有有關您的資料及相關資訊的副本

要求更正個人資料的權利

您可以要求我們更正任何有關您的不準確資料,並對我們持有有關您的任何不完整資料進行補充

要求刪除個人資料的權利

您可以要求我們刪除我們持有有關您的個人資料

撤銷同意/取消訂閱的權利

您可以隨時撤銷同意我們繼續處理您的資料

 

行使您的權利

您可以使用以下的聯絡方式行使上述任何一項權利。一旦您提交了請求,我們可能會聯絡您,要求您提供進一步的資訊以驗證您的身份(因為我們想確保要求索取您的資料的人是您本人),或幫助我們回應您的請求。除極少數情況外,我們將在收到這些資訊後 1 個月內 (或相關國家法律要求下更短的時間內) 回覆您,如果不需要此類資訊,我們會在收到您的請求的詳情後回覆您。

電郵地址:      your.rights@yougov.com

郵寄: The Data Protection Officer

YouGov Plc

50 Featherstone Street
London
EC1Y 8RT
United Kingdom

 

向監管機構投訴

如果您的合法權利受到侵犯,或者您的資料已經或正在以您認為不符合資料保護法例的方式使用,您有權向資料保護監管機構提出投訴。香港的監管機構,即個人資料私隱專員公署的聯絡資料可在其網站上找到,該網站並載有如何投訴的詳情。但是,我們建議您在提出任何投訴之前聯絡我們, 我們將盡力解決您可能遇到的任何問題或疑慮。

 

如何聯絡我們

如果您對本通知、我們如何收集、儲存和使用個人資料有疑問,或者您有希望向我們提出投訴,您可以聯絡我們的資料保護專員: dataprotection@yougov.com

如果您有任何問題、疑慮或一般意見,請發送電郵至 supportap@yougov.com

 

本通知的語言和更新

根據本地的資料保護法,本通知有英文版本和我們在這個國家進行研究的所有其他語言版本。如果英文版本與任何其他翻譯版本有任何不一致或差異之處,則以英文版本為準。

本通知的最後更新日期顯示在本通知的開頭部份。雖然我們保留隨時更改本通知的權利,但我們會在發生任何重大更改或擴大我們使用個人資料的用途之前透過電子郵件通知您。如果您反對任何將來的更改,您可以到帳戶頁面點擊取消訂閱來結束您的帳戶。